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Samstag, 24. Oktober 2009

Nha Trang am Meer!

Hallo zäme. Draussen hat es angefangen zu regnen aber in unserem Zimmer (kostet ungefähr 14 Franken pro Nacht) ist es sehr gemütlich und zum Abendessen gehen wir nur gleich um die Ecke. Wir sind nun bereits ein paar Tage in Nha Trang. Es hat hier alles für das Traveller-Herz. Gute billige Restaurants und Bars wo man einen süfigen Drink oder ein leckeres Mango-Shake geniessen kann. Was ein wenig fehlt, sind die guten Strandrestaurants. Eine Ausnahme macht das Louisiane Brewhouse. Ein gediegener Ort mit Swimmingpool und Strandliegestühlen zum Mieten. G &T at the Louisiane Brewhouse Hier noch aus der Sparte "Dies und Das" aus Vietnam: Überqueren einer Strasse: Wir befolgen die Tipps "Überlebensregeln beim Überqueren einer Strasse" aus unserem Reiseführer: Touristen machen ab und zu den Fehler dass sie meinen das beste sei über eine befahrene Strasse zu rennen. Vietnamesen überqueren jedoch die Strasse langsam, sehr langsam. Somit haben die vietnamesischen Fahrer (v.a. die unzähligen Motorradfahrer) die Möglichkeit die Position des Fussgängers einzuschätzen und entweder vorne oder hinten zu passieren ohne das Tempo zu drosseln. Hier gilt die Devise: cool bleiben, auch wenn du das Gefühl hast, 10 Motorräder haben es auf dich abgesehen. Sie haben es gut im Griff hier. Kulinarisches Die Vietnamesen haben den Vorteil, dass die Franzosen mal die Kolonialherrschaft hatten. d.h. es gibt guten Kaffee (wird hier im grossen Stil angebaut) und Baguettes sowie viele Restaurants mit französischer Menuekarte. Weniger gut finde ich, dass sie hier aus diesem Grund auch Frösche essen. Eine Spezialität ist die Sorte 8 der Trung Nguyen Kaffeemarke. Der sogenannte Wieselkaffee. Man füttert den Wiesel die Kaffeebohnen welche dann aus den Kotkügelchen wieder rausgefischt und geputzt werden. Frage mich nur, wie man auf eine solche abstruse Idee kommen konnte. Die Vietnamesen lieben vieles zum essen was kreucht, fleucht, schwimmt und fliegt und natürlich wird zu allen Gerichten Fischsauce serviert. Die Fischsauce ist so essentiell hier, dass eine Portion weisser Reis mit Fischsauce drüber als Mahlzeit angesehen wird.

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